Универсальная электронная карта

Print This Post
(1 голос: 5 из 5)

Здравствуйте. Хотелось бы прокомментировать одно событие, которое людей, знакомых со Священным Писанием, приводит в смущение. А именно, что появляется такая карточка — со всеми признаками, которые существуют на таких карточках — номер, штриховой код, и так далее, которая будет эквивалентом современного паспорта. Многих людей это смущает, и думают: не есть ли это некий такой инструмент для того, чтобы контролировать людей.

Вопрос с одной стороны, очень простой, а с другой стороны, сложный. Я совсем не уверен, что в результате того, что я сейчас постараюсь сказать, что-то в сознании изменится, потому что я имел возможность много раз — ещё давно, когда только появились штрих-коды, беседовать даже с некоторыми прихожанами. Некоторые даже покинули наш храм, потому что то, что я пытался им объяснить, они не слышали, и у них создалось впечатление, что я приверженец участия новых технологий вообще в нашей жизни.

В чём проблема. Нам известно из Священного Писания, что в конце времен на земном шаре, — не совсем понятно — это будет такое глобальное государство, либо это будет такой некий центр из которого будут вообще исходить все импульсы управления — наподобие Римской империи, которая была главным государством и устраивала тот порядок на земле, который римляне считали нужным и справедливым. То есть вводили свое законодательство на оккупированных территориях. Коллизия этого отражается в Евангелии. И поэтому находятся такие люди, кто возражает против участия в переписи населения, в смене паспортов. На это покойный святейший патриарх Алексий II говорил: ну, что — им со звездами, с серпами и с гербами Советского Союза паспорт милей, чем с двуглавым византийским орлом? И совершенно справедливо.

В чём тут проблема. В этом государстве, понятно, будет некий человек, который будет во голове всего. По преданию Церкви, этот человек будет антихристом. Что такое антихрист, сам этот термин? Антихрист — это тот, кто напротив Христа. Тот, кто вместо Христа. Тот величайший обманщик, который сядет на место Бога. Репетиции этого уже проходили — например, в Римской империи или в империях египетских обожествляли руководителя государства. И в Египте строили им пирамиды, они считались небожителями, их специальным образом хоронили. В Риме то же самое. Императорам возводили статуи, им — этим статуям, оказывали божественные почести. То же происходило и в ХХ веке. Обожествлялась фигура Ленина, Сталина, то же самое им воздавали — и воздаются божественные почести до сих пор. Разве венки — сам венок это есть языческая жертва, приносится к идолу, к изображению Ленина, — это языческий обряд, который направлен на то, чтобы этому существу воздать божественные почести. Поэтому антихристу будут воздавать божественные почести, а для людей это будет уже как бы знакомо и привычно.

И не только политическим деятелям. Такие почести воздают и артистам, которые становятся кумирами — их боготворят, им служат, и даже термин такой есть: «фанат». А что такое фанат, фанатик, фанатизм? Это тот, кто бесконечно предан до смерти своему богу, и совершает поступки, которые даже неадекватны тому, что этот бог требует от человека. Вот это такое явление. Мы наблюдаем, что человек готов создавать другому человеку такое поклонение, что сам человек гораздо ниже этого поклонения. Я же не говорю про такое чудовище, как Ленин. Просто хуже на свете вряд ли земля наша рождала, и тем не менее. И даже музыканты и певцы — многие же из-за этого и страдают. Нет прохода, какие-то бесконечные звонки, даже некоторых убивают. Джона Леннона убили для того, чтобы только прославить себя, что таким образом вот я оказался убийцей Джона Леннона, и все как будто о Джоне Ленноне не вспоминают, а будут вспоминать меня, потому что я его убил. Вот такое извращенное восприятие, но оно имеет происхождение именно от того, что к человеку — Джону Леннону, отношение как к небожителю, как к кумиру. Поэтому это история длинная и долгая. И конечно, если римляне устраивали перепись населения — для чего? Для того, чтобы знать, а сколько мы можем налогов собирать этих с людей, мы же их завоевали. Понятное дело, что и современным государствам очень интересно — тем кто власть держит в своих руках — интересно: а сколько он может с этого взять. Вот сейчас падает режим за режимом в Северной Африке, и у каждого клана, который был во главе, десятки миллиардов долларов. Вот сейчас заморозили только в Америке у Муаммара Каддафи 30 млрд долларов, а основная масса народа живет в бедности. То есть ему Муаммару очень интересно, а сколько можно взять с людей. Для этого нужно знать людей, знать их возрастные категории, нужно знать их религию. Чтобы управлять, нужно знать. Тот, кто владеет информацией, тот имеет возможность управлять. И поэтому, понятно, этим интересовалась и Советская власть, — тоже переписи проводились, и пр.

Понятное дело, что когда возникнет это единое государство, тот человек, который придет к этой власти — антихрист, будет пользоваться всеми доступными ему технологиями для того, чтобы каждый человек для неё был прозрачным. Эти технологии тоже известны. Если раньше — в наше время, 100 лет назад, 200 лет назад такую информацию о каждом человеке тот, кто держал в руках власть, собирал через специальные службы. Так они у нас по-русски и называются «спецслужбы».

Какие способы источника информации есть у специальных служб? Ну, во-первых, телефон. Понятно, все телефоны не надо прослушивать, но если какой-то человек заинтересует спецслужбы, они подключаются, и моментально установят круг знакомых.

Второе — слежка за человеком. Куда ходит, с кем дружит, что говорит — магнитофоны.

Третье — то, что раньше использовалось, сейчас почти не используется — перлюстрация писем. Что пишет, кому, что в письмах написано. Сейчас это существует только в пенитенциарных заведениях — в тюрьмах, лагерях, и то не все, а выборочно письма проверяют у заключённых — а может, он побег готовит, и так далее. Хотя в каждой тюрьме сегодня есть мобильные телефоны, и хотя они запрещены, но всегда за деньги можно купить. Я бывал в тюрьмах и в Америке, и в Англии, и там мне рассказывали, как они борются с телефонами. Но всё равно проникает в среду, поэтому уже что-то писать незачем. Даже недавно по телевидению был рассказ, как один человек создал целую фирму и заработал миллионы, работая по мобильному из тюрьмы. Это источник информации.

Ну, и конечно осведомители, или по-нашему, по-русски, по-старинному, «стукачи», которые просто имеют доносы. Стукачи бывают добровольные — это обычно в ЖЭКах раньше были, в домоуправлениях, а бывают такие агенты, у которых есть имена, они засекречены, и этим пользуется и милиция, и все спецслужбы. Собирают информацию — о чем вообще народ говорит, кто к какой категории принадлежит.

Но при современном развитии технологий, особенно электронных, каждый человек становится просто прозрачным. На карточке у него вся история болезни. Приходит человек, страховой полис дает — ясно, что через компьютерные технологии любой человек, находящийся где-нибудь в Новой Зеландии, может проникнуть в эту базу данных и посмотреть — а чем человек болен. Например, мне надо его убить. Давай посмотрим, чем он болен, какое ему нужно дать лекарство, после которого через два часа он скончается. Вот и всё. Приходишь в ресторан, ждешь, когда идет официант, незаметно кладешь ему в стакан сока то лекарство, которое вызовет у него смерть через два часа, зная историю болезни. Вот и все.

Также если человек — ведь во многих странах мира уже практически деньги наличные никто не использует, а используют карточки. Вот приходит человек в магазин, берёт восемь буханок белого хлеба и платит карточкой. Есть чек. Тот человек, который интересуется этим человеком, всегда может посмотреть — а сколько он всегда брал? Всегда брал полбуханки, а сейчас берет шесть. Что это значит? Это значит, что сегодня к нему придет в дом 24 человека, потому что иначе ему хлеб этот не нужен. А если он к этому берет шесть бутылок виски — ясно, что у них вечеринка, поэтому можно посмотреть по мобильным телефонам — где, кто, какие мобильники собираются в этой точке. И прямо смотрят: а кто у него там в гостях. И не нужно какие-то ставить жучки, потому что через мобильные телефоны можно слушать всё, что они говорят, а в отдельных случаях и видеть. Если придет к власти антихрист — а он придет не завтра, а еще чуть попозже, то ясно, что он будет этим всем владеть, и ясно, что он будет про людей всё знать. И ясно, что если мы будем сопротивляться против этих паспортов — это же очень просто. Например, скажут так: кто не имеет этого электронного паспорта, тот никак не может зарплату получить, и не может пенсию. Но это ладно, многие откажутся от пенсии. А ты не сможешь за квартиру заплатить. А если ты не заплатишь за квартиру, то тебя через три месяца выселят. И всё, и будешь бомж. Поэтому у тебя нет выбора. Либо ты выселяешься из квартиры, потому что ты не уплатил, либо ты платишь. А оплатить можешь только в таком виде. Потому что ни покупать, ни продавать без разрешения государства ты не сможешь. И вот это всё в Священном Писании называется печать антихриста. Каждый человек будет принимать эту печать.

Но антихрист почему называется антихристом — он против Христа. Человек будет поставлен в такие условия, и законодательство будет такое, когда человек должен принять антихристианскую позицию. Это будет направлено не против людей — ну, вот как наша воля, о которой я в прошлый раз говорил, которая просто нарушает заповеди Божии, — она для антихриста не представляет никакой проблемы, а для тех людей, которые хотят жить по-христиански. И им, этим людям, будет поставлено условие: либо ты отрекаешься от Христа. Например, государство отменит всякую религию, ее вообще запретит. — Что если ты отказываешься отречься от Христа, то тебе просто закрывают твою карточку, и ты не сможешь ни есть, ни пить. Питайся, как братья наши неандертальцы — собиранием корнеплодов, желудей в лесу, грибочков. И то — при условии, если ты найдешь какую-то территорию, которая является не частной собственностью. Потому что в противном случае тебя телекамера сразу увидит и тебя посадят в места соответствующие. Поэтому от того, что мы примем эти электронные паспорта или не примем, ничего не зависит.

Когда начался этот процесс подготовки к торжественному приходу антихриста? — Очень давно. Причём это процесс шел так давно, что ещё до этого люди не знали вообще истинной веры — с изобретением письменности и изобретения счёта. Как только изобретён алфавит, как только люди изобрели цифры, люди стали уже считать и записывать и создавать первые базы данных. Что изменилось — изменились только носители и возможности собирания сведений. Поэтому мы могли устроить бунт, когда Гуттенберг создал печатную машину. Но у него-то цель была другая, он хотел Библию печатать. А во что это превратилось? Печатают газеты, комиксы, всякую порнографию. Ведь не для этого книгопечатание изобретено.

Поэтому сами технические средства, сами паспорта — это не есть печать антихриста. Печатью антихриста будет то, когда человек ради еды, ради своих детей сознательно откажется от Христа. Когда государство будет заставлять сознательно принимать эту жизнь. Потому что вот сейчас уже во всей Европе, в Америке не только разрешены, но и поощряются гомосексуальные браки. Уже начался процесс — не только разрешение, но и поощрение, чтобы в эти гомосексуальные семьи усыновляли детей. Уже сейчас в нашем государстве педофилия практически не имеет никаких наказаний, и эти, так сказать, законы полощут без конца. Придет такое время, когда это всё будет узаконено, когда сам государственный закон будет выражать позицию античеловеческую, антихристианскую, когда сам закон в государстве будет самоубийственным.

И вот репетиция этого в виде ювенальных технологий, в виде законодательства, в виде такой демагогии, которая именуется борьбой с коррупцией, и так далее — это всё на самом деле жизнь превратится окончательно в такую фальшивку. Были такие писатели — утописты — Замятин, Оруэлл — они какие-то вещи предугадали. Вот можно почитать роман «Мы», или романы Оруэлла — там о тотальном контроле над личностью будет идти речь. Почитайте, это очень интересно. Поэтому то же самое будет наращивается и использоваться сейчас. Опять — всегда под видом удобства. Ну, вот как борьба с терроризмом. Я сегодня по телевизору слышал что самая главная наша проблема: это терроризм. Есть такая проблема — есть. Но у нас есть более серьезные проблемы. Например, туберкулез. Но мы же не слышим об этом. От туберкулеза гибнут гораздо больше. А почему речь идет о терроризме? Вообще слово «террор» от слова «страх». Потому что очень важно, чтобы с людей снимали ботинки, чтобы высовывали ремень из брюк, чтобы всякие процедуры, и так далее. Очень важно, чтобы они тренировались — ради вашей пользы. Ради вашей пользы снимайте штаны, ради вашей пользы мы сейчас просканируем — всё ради вашей пользы. И вот это ради удобства — ведь это так удобно! Потому что незачем вам деньги иметь — это неудобно. Лучше карточка. А если потерял — позвонил и заблокировал, и потом получил новую. Всё. Не будет воровства. Вы же не хотите, чтобы было воровство? — Давайте установим телекамеры — и в каждой вашей комнате, или в подъезде. И не надо вообще тоже карточку носить. Давайте мы вам под кожу вклеим на правой руке, или на левой, нечто и там будет вся информация. Вот вы подходите к дому — дверь открывается. А если подходит чужой человек, она не открывается. Вот и всё. Вас не будут грабить, не будут убивать. Но если вы это всё примете, но только с одним условием: что вы принимаете весь комплекс государственной программы по отношению к вам. Либо вы соглашаетесь с этим, либо нет. Если нет — вы выпадаете из государства, и вся государственная машина будет вас репрессировать.

Жить при антихристе и быть христианином — это не система компромиссов. Это идти на мученическую смерть. И вот это есть реальная опасность. Поэтому христианин — мы же не знаем, когда воцарится антихрист — в этом году или через 500 лет — не знаем, об этом не сказано. О дне и часе не знает никто. Мир к этому катится довольно быстро. Не дай Бог дожить, конечно, потому что ну очень трудно это узнать. Поэтому христианин должен быть духовно тренированным человеком. Он не должен нарушать заповеди Божии. Твердо стоять в заповедях Божиих — не только ветхозаветных, но и новозаветных, дать ему возможность устоять. Поэтому вот сам этот элемент наступления веры антихриста как электронный паспорт, не представляет никакой опасности реальной. Но этот шаг вперёд — такой же, как изобретение письменности, автомобиля, самолета, компьютера и т.д. Надо нам это понимать, что не в этом опасность, не в числе «666» опасность, что если «666» на лбу себе напишешь, то значит, ты уже отрекся от веры. Нет, не в этом. Всё гораздо глубже и серьезнее. Имеется в виду о принадлежности твоего сердца Христу, потому что государственная машина будет тебе это запрещать. Причём запрещать по закону. И если закон Советской власти терпел присутствие Церкви — так по Конституции не разрешалась религиозная пропаганда, но быть верующим можно было, то тогда не будет такой возможности. И нужно быть очень стойким человеком. Вот в этом проблема. Поэтому сейчас пока никто это не запрещает.

Антихрист наступает совершенно с другой стороны. Он наступает со стороны как всегда дьявол — он же сулит удобство, комфорт, безопасность. Ведь сказано в Писании: тогда когда будут говорить мир и безопасность, в тот день настигнет их пагуба. Сколько десятков лет назад было в Хельсинки совещание по миру и безопасности в Европе — прям как будто цитат из апостола Павла. Поэтому процесс как шел, так он и идёт. А введение электронных паспортов — это очень незначительный элемент, поэтому него бояться не надо. Но нужно бояться отречения от Христа — и умом, и сердцем, и делами, и жизнью. Спасибо вам за ваше внимание, простите, что так долго, но тема чрезвычайно важная.

См. также: видео «Универсальная электронная карта» на портале «Азбука веры»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*